Одинокая звезда

Георгий Холин
Смотри! В ночи горит звезда!
Она в душе твоей зажжётся.
И счастье вновь к тебе вернётся,
Поверь мне раз и навсегда.
 
  Она одна царит в ночи,
  Звездою раннею, вечерней.
  И освещает лес осенний,
  Взамен погаснувшей свечи.

И весь огромный небосвод,
С ней будет вместе до восхода.
Она же вроде теплохода,
По небу медленно плывёт.
 
  И ждёт её большой причал -
  В конце он неба оказался.
  Как талисман он ей достался,
  И стал началом всех начал.

11.08.2009г.