Посленовогоднее

Владимир Кобрин
В кутерьме
двухнедельных застолий
новогодне-рождественских дней
Поменялся запас алкоголя
на усталость от разных гостей!

Как настроить
к веселью привыкший
организм
на непраздничный лад?
В жизни многое разум постигший
Не всегда
выдает результат!

Может быть
зачехленные лыжи
отыскать в куче пыльных вещей?
И подруга не скажет: "Бесстыжий!"
А нальет, мне румяному, щей!