Сказки

Ольга Киселева Сергиев Посад
Непоседа Колобок,
он румяный, круглолицый;
серый Зайка, прыг да скок! –
оба любят веселиться.

Но вмешалась – вот дела! –
Лисонька, что в рыжей шубке;
и яйцо разок снесла
Ряба в золотой скорлупке.

Завалился Теремок
набок от Медвежьей силы.
Я бы зверикам помог,
но давненько это было!

Репка вот во всей красе!
Очень дружною семейкой
овощ вытянули все,
а без Мышки-то сумей-ка!

Над бедою богатырь
хохотал и лопнул тут же!
Кто же это был? – Пузырь,
что не знал законов дружбы.

Миша Машеньку несёт
в дом из дома, сам не зная;
с урожаем не везёт –
это сказочка другая.

Сказки в книжечках живут,
в гости к Димочке заходят
и на несколько минут
волшебство своё заводят.