Лоза

Алексей Гусаков
Мне ни за что не стать напрасным,
пока вы есть в родном краю:
в любви - безумственно прекрасны,
смертельно страшные - в бою.

Ни древний враг и ни измена
вас до сих пор не извели;
от вас, на многие колена
пробивших мантию земли,
я протянулся, - к слову слово, -
в безстрашно тонкую лозу,
роняя в шорохи былого
счастливой памяти слезу.