Жизнь учитель мировой

Нина Цветкова39
Где мне взять такую тему,
Чтобы за душу брала.
Как решить самой проблему,
Бросив все свои дела.

Где же взять стальные нервы,
Чтоб стезю свою найти.
Как писать, хоть не шедевры,
Но талантливо …почти.

Как остаться мне безгрешной, -
Дров поменьше наломать;
К цели двигаться успешно,
И в беде не унывать.

Если б знать на всё ответы, -
Где соломки подстелить…
Но людей других советы
Невозможно применить.

Не прожить не ошибаясь,
Жизнь учитель мировой.
На дороге, спотыкаясь.
Применим лишь опыт свой.

      9.01.15г.