Ты украл моё сердце

Марина Михайловна Палта
Ты украл моё сердце, а сердце – не камень!
И теперь я без сердца… Но что же болит?
Пробудил ты любовь и разжёг во мне пламень…
Он не гаснет, а снова горит и горит…

Ты ушёл и оставил меня на распутье,
Не сказав, как же жить мне теперь без тебя?
Нет, не буду ломать тебя всё же и гнуть я,
Упрекать и ругать… Ведь живу я любя!

Очень плохо одной мне сейчас, очень больно,
И тоска, и печаль жгут меня изнутри.
Прекратим же разлуку, о милый, довольно!
Что ты сделал со мной? Посмотри, посмотри!

Как же так? Ну за что мне подобная мУка?
Цепенею, молчу… В чём ошибка моя?
Что же было не так? Что – любовь? Это - штука,
Что не меркнет со временем. Ты – это я!

Я же - ты. Мы ведь были с тобою едины,
И всегда и во всём были мы заодно.
Что мне делать теперь? И когда уже сгинут
Мысли горькие? Просто лечу я на дно…

Так спаси, сохрани меня, я умоляю!
Не хочу раньше времени я умирать!
И надеюсь я на возрождение рая.
Сколько можно ещё мне от боли страдать?               
 9.10.14