Шишкин И. И. Дождь в дубовом лесу

Елена Лог
Вдаль уходя, гремит натужно гром.
Окончен ливень,туча отступила
Лавина света дождь позолотила
Лес одарив сверкающим плащом

И в каждой капле лучик заиграл.
Переливаясь, словно изумруды,
Горят на солнце мокрых листьев груды
Блестят стволы, как серебро зеркал

А в колеях, заполненных водой,
Круги от капель плавают в лазури.
Смакует ветер запах летней бури:
Земли, озона и травы настой.