Пудра Селены

Август Фий
Мы шли рядом.
Шагали пОд руку.
Стреляло в нас минусом
Градусов, холодом.
Длинная аллея выстелилась пазлами
Плит.
Алмазами
И аккуратным мазком изумруда
Светились фасады,
Фонари ДапертУтто.
Ты сказала, чтоб я вздернул голову,
Я бы не послушал,
Если б не голос твой.
Чернильное небо пастельными красками
Размалевано было
Неумелой рукой.
Кучерявые вихри серо-розового
Заволокли, поглотив
Собой
Гипериона дочь,
Селену,
Луну,
Обмазав промышленной гарь-
                ю,
Промокнувши мокротой кашля
ТрубЫ завода.
Ветки дерев впиявились в диск,
Все было странно немного.
Оттого и хотелось высОко.