Душа страдальца умирала

Алим Зелинский
Душа страдальца умирала.
Он был безмерно одинок.
Смотрел измученно, устало
На пыльный, низкий потолок.

Больное сердце отпустило.
Казалось, дух покинул тело,
А на душе тревожно было.
Молился Богу неумело.

«Какой Ты, Боже, знать бы мне.
Но я читал одни газеты!»
Со стен, в гнетущей тишине,
Взирали грустные портреты.

Но вот открылись двери в доме.
Благую весть Господь принес,
И чей-то голос незнакомый
С любовью тихо произнес:

«Из книги сей главу прочту.
 «Путь ко Христу» – ее названье.
С тех пор, как я Иисуса чту –
Встречаю с Господом страданье».

Он слушал правду о Христе.
О Боге раньше были грезы.
Иисуса видел на Кресте.
Из глаз текли обильно слезы.
 
«Читайте дальше...» – гость ушел.
А он так ласково просил!
Страдалец книгу всю прочел,
И не осталось больше сил.

Открыта книга, взор закрыт.
Дух Божий тело покидает.
В душе Небесный мир царит.
Душа для Бога засыпает.