Как мне забыть былые годы

Юлия Джулианна Дмитриева
   * * *
Как мне забыть былые годы,
Когда ты рядом был со мной.
Когда и радость и невзгоды
Делила я с одним тобой.

Зачем же так несправедливо
Устроен мир любви: за ней
Всегда крадется молчаливо
Её сестры - разлуки тень.

И счастлива была безмерно
От каждой встречи я с тобой.
Но за любовь свою, наверно,
Была наказана судьбой.

За то, что полюбить посмела
Того, кто был не сужен мне.
На крыльях счастья я взлетала.
Но краток был полёт. В тоске

Теперь мой каждый день проходит.
И сердце жжёт огонь любви.
Душа покоя не находит.
Где ж вы, безоблачные дни?