Рождение осеннего дня

Георгий Холин
Рождается солнце у меня на глазах.
Лучи его ранние целят мне в грудь.
И в первых шагах сквозит ещё страх,
Хотя уже начат движения путь.
 
 Он ярким клубком потянул света нить,
  Рождённого им осеннего дня.
  Желая тепло на весь сохранить,
  Тем самым, обрадовал очень меня.

И свет его яркий приносит покой.
Побольше бы осенью солнечных дней.
Плачу ему я одною ценой,
Ценою безмерной - любовью своей.

1.09.2014г.