Даже собака

Алим Зелинский
Даже собака
От крика звереет,
Ласка, однако,
Собаку согреет.

Видишь, уже
Не рычит и не лает –
Мир на душе,
Даже хвостик виляет.

За ласкою-словом
Собака тоскует.
Не бей же глаголом
Ты душу людскую.

И там, где на душу
Хотел закричать, –
Сделаешь лучше
Стараясь молчать.

Стань-ка на место
Дрожащей души.
Видишь, ей тесно,
Так ты не кричи.

Видишь, ей туго,
И Тот, Кто в начале,
Учит, как друга,
Чтоб мы не кричали.

Словом возможно
Калечить людей.
Заповедь Божья
Гласит: «Не убей!»