Разве можно о счастье забыть?..

Разнообразности Разные
Я бывала неистово-страстной,
             не смолкая, вела разговор,
То задумчиво-кроткой, несчастной,
             уходила в себя с головой…

Но шагала по жизни неспешно.
             Разбавляла в слезах свою боль.
Посторонним казалась успешной.
             Да, волшебно играла я роль.

И подумать никто не посмел бы,
             что рыдала всю ночь напролёт.
И латала умело пробелы,
             словно пчёлка клала в соты мёд.

Иногда и любовь цепенела
             от назойливых взглядов подруг,
Но душа не молчала, а пела,
             не узнавшая боли разлук…

Но замёрзли потом ее песни,
             не оттаяли даже весной:
В феврале прилетел страшный вестник.
             Одинокою стала – вдовой…

Но года пролетели так быстро,
             словно это случилось вчера,
А любовь словно пламя, не искра,
             Неподвластна, промозглым ветрам.

Сколько б лет не прошло, все едино,
             сердце будет страдать, но любить.
На пути все снесет, как лавина,
             разве можно о счастье забыть?