Рембрант Возвращение блудного сына

Елена Лог
"Мой сын... мой сын!"- и рук касанье
И нервной дрожи, как волна
Как птичка ,сердца трепыханье,
Из глаз слепца катит слеза.

"Вернулся, мальчик мой.Осанна!
Скажи, здоров? Дай обниму.
Я верил: поздно или рано
К своей груди тебя прижму

Но что с тобой? Молчишь. Ты болен?
Ты плачешь! Ну, идем домой
Иль здесь останемся. Ты волен
Сам выбор сделать, дорогой.

А мать? Увы, мы схоронили
Но до последнего ждала
Страданья душу источили
Уж будет год, как померла

Я тоже стар, пора в могилу
Одной надеждой только жил
Еще Господь дает мне силу...
Ты встань,родимый, я простил
Сынок.........."