оазис

Игорь Каменной
            к оазису верблюды чередой,
            с тюками на горбах,
                по солнцепёку
            и солнца диск, любуясь
                сам собой,
            и безразличный взгляд пустыни
                век от веку.
            бескрайние барханы позади.
            глаза и нос промыть
                после песчаной бури
            и зелень у источника воды,
            плоды и ягоды, и песни гурий.
            а воздух пряно-влажный
                с поволокой,
            после наждачно-обжигающей жары,
            прохладная вода в
                иссохшем горле,
            подобие нектара и амбры.
            и напряжение
                волной спадает,
            расслабленность и отдых
                на пути,
            и в рай земной поверишь
                без обмана,
            и никуда не хочется
                идти.

             11.10.13.