Наоборот

Александр Николаевич Кравцов
С рожденья учимся ходить -
Уж вертикальны стали телом,
Но духом, волей, мыслью быть
Еще так долго неумелым!

Нам никогда не исчерпать -
Ответы вновь родят вопросы...
На ноги с четверенек встать
Непросто, как это непросто!

Увы, мне жаль: не в большинстве
Желанье есть с колен подняться -
Пусть не компьютер в голове,
Но даже с ним есть риск остаться

В том положении. "Закон",
Для многих ставший аксиомой,
Теорья Дарвина о том -
Приматы мы! В "зубах" оскома -

Не оскорбленье: Чарльз искал...
Но тут же с ним я и согласен -
"Сородич" здесь - его оскал,
Предупрежденье - нам опасен.

Наш "соплеменник", принял свой
Итог, сам по себе печальный;
"Программа" получила сбой,
Мутировал в свой вид "начальный".

06.06.2008 - 29.03.2009