На конкурсе Щелкунчик

Людмила Юдинцева
Состязанье юных пианистов.
Исполняют перед залом строгим
Шуберта , Рахманинова, Листа
Дети, поцелованные Богом.

Пальчиков порханье, рук паренье,
Над руками же- не лица- лики,
До того прекрасны, вдохновенны,
Что слепят, как солнечные блики.

Все по- взрослому, куда тут  деться-
Баллы, интервью, дресс- коды эти…
Ваш талант да не лишит вас детства,
Богом поцелованные дети!

Если б знать, как сложится дорога,
И у всех ли будет беспечальной?
Кто-то завершит полет высокий
В филармонии провинциальной.

Кто-то бросит этот труд упорный,
Променяв на пустенькие стразы
Музыки любителей поп-корна
Дар судьбы- тяжелый крест в алмазах.

Даже если в плод созреет сочный
Выдающихся задатков завязь,
Славы дерево высОко , да непрочно,
И  на нем два змея- лесть и зависть.

А сегодня ясен день и светел,
Волшебством плывут по залу ноты.
Богом поцелованные дети-
Лучшее из всех чудес природы!