птицы

Маруся Счастливая
Я твоё имя вновь во сне услышу...
Мне явь скрывает голос и лицо,
И в памяти одно лишь слово выжжет
И в сердце запечатает свинцом.

Не приходи во сне и успокойся -
Невыносимо ведать мне печаль.
Не говори, не верь, не плачь, не бойся,
Ну вот и всё, лети, прости - прощай...

И нет печали ярче в этом мире,
Нет радости туманнее от слёз.
Нам насмеёт разлуку птица Сирин,
И встречу нам наплачет Алконост.