Святочные гадания

Ольга Ивановна Гавриленко
Под святки, в молодости я, решила погадать.
Хотелось очень мне, тогда, про милого узнать.
Я перед зеркалом, тот раз, поставила свечу.
Смотрю я не смыкая глаз и с трепетом молчу.
Но вдруг, как будто легкий дым прополз передо мной.
И тут же, в зеркале моем, возник вдруг образ твой!
И вот уж, скоро сорок лет, я на тебя смотрю.
И для тебя замены — нет, наверное люблю!
А внучки выросли уже, красавицы — под стать!
И просят;-Ну ка научи и нас, теперь гадать!
Я им, секреты все свои, готова нашептать,
Ведь, скоро святки и пора на женихов гадать!