Январские розы

Таня Зачёсова
Какой контраст: январь и эти розы,
Алеющие в белизне окна.
Пока лютуют вьюги и морозы,
В двух метрах от меня цветёт весна.

Прелестницы головками кивают,
Когда касаюсь шёлка лепестков.
В них ласка и тепло шального мая,
Июня буйство, песнь ночных сверчков.

В них трели соловья в преддверии ночи,
Восход с закатом над поющей речкой.
Зима уже мне кажется короче,
Когда цветы пылают, будто свечки.

Упрямо споря с холодом и снегом,
Да, не сезон, но эти, озорные —
Бутоны распустили на побегах:
Трепещущие, нежные, Ж И В Ы Е !





Фото автора.