Нормальные люди

Гуляев Сергей Анатольевич
Мы родились в странный век
Нормальный редкость человек
Почти у всех по фазе сдвиг
И не такой, как у других

Один от жизни убегает
Другой – без продыха страдает
Без нервов будет он в печали
Он хочет, чтобы все кричали

Иных манит глубь подземелий,
Катакомб, пещер, ущелий
Кто-то сверхэгоцентричен
И хоть правдив, зато циничен

Кому-то просто все равно
Хоть призрак залетит в окно
Возможно, скажет лишь "привет",
Может скажет, может  и нет

Кто-то общается лично с богами
Другие с травою или грибами
Марсиане третьих похищали
Память без проса нагло стирали

Еще есть в мире чудаки
На всяки выдумки легки
У кого-то причуд целый набор
Всем остальным он устроит террор

Одни причудами гордятся
Другим они в кошмарах снятся
А я лишь буду удивляться
Чем люди могут выделяться

Тут я задумался на миг
Может причуда – это не сдвиг
Тогда и болезней психических нет
И все мы здоровы… Похоже на бред