Враз взорваться сверхновой

Тень На Стене
Враз взорваться сверхновой,
разрушая сомнения вязь.
Враз ворваться - и снова
быть собою, стремясь
изменить и исправить,
набело написать.
враз - сверхновой - до боли, рыдая,
лишь бы всем доказать.
и, смеясь, отдаваться бездумно на волю
победившего тысячи раз
отдаватьс бездумно, в неволе,
или в чувствах запутавшись всласть.
всласть - до стона, до хрипа,
до закушенных губ,
до предсмертного крика,
до рыданья, но вдруг
осознать и, прозревши,
опровергнуть экстаз.
может быть, нам лишь в смерти?
может, нам только раз...