Матрица

Кот Нетрезвый
Что-то случилось с Миром:
Ни дать, ни взять
Кто-то крутил настройки
И резкость сбил.
Мертвые люди смотрят
Тебе в глаза
В толпе магазинной,
на улице,
из машин.

Мир разделен
подобием двух пластин.
Низ или верх - не важно.
Не в этом Суть.
Есть два вопроса и,
раз спросил,
Значит, ты знаешь путь.

Можно тенистых дебрей,
А можно - без.
Сам выбираешь поле и антураж.
Мертвые люди тянутся лишь к тебе,
Входит игра в раж.

Есть два вопроса.
Смыслы все - просто смех.
Колет свобода,
крошит на части грудь.
Ужас конечен,
страх - лишь проверка: "смел?.."

И я делаю ход.
А ты начинаешь круг.