Вот так я встретил новый год

Михаил Кацман
Привели меня домой
(с друзьями выпить не впервой)-
встречали всё же Год Козла,
жена сказала (вот змея!):
"Напился ты ведь, как свинья!
Наставлю я тебе рога!
Ну что стоишь ты словно пень?
Теперь козёл ты, нет... ОЛЕНЬ!"

Мешают очень мне рога:
"Как ты  посмела, как могла? -
Ведь я же так любил тебя...
Что ж ты наделала? КОЗА!!!"

Вот так я встретил Новый Год -
Ну почему мне не везёт???

Когда в семье козёл супруг,
козой становится жена,
Красавиц много есть вокруг,
Но так супруга мне мила!

Пройдёт (мы знаем) Год Козла,
конечно... я простил тебя,
я сам прощенья попросил -
с тех пор...с друзьями меньше пил!