Преображение

Злобин Валерий
Солнца луч пробил громаду тучи,
За край леса спряталась пурга.
Чувствуя тепло с небесной кручи,
Ожила деревня Сям- Можга.

Засинело небо после хмури,
Золотом сверкнули купола.
И, купаясь в небесах лазури,
Призывают в храм колокола.

На просторы льётся звон зовущий,
И на сердце радостно опять.
В серебре деревни, сёла, пущи,-
Принакрыла землю благодать.

Облака плывут в лазурном свете,
Светят белизною, вниз глядят.
Солнышко ласкает, снегом слепит.
Галки в роще весело галдят.

Вселикующее торжество!
День святой- Христово Рождество.