Ноябрь на исходе

Георгий Холин
Ноябрь на исходе, морозное утро,
В белые платья оделись поля.
Снежинки под солнцем блестят перламутром.
По травке зелёной скучает земля.
 
  И голым деревьям давно уж не в радость,
  И иней осел на их ветках-руках.
  Морозцем пропитан полуденный воздух.
  Тепла не осталось в продрогших руках.

И ели стоят от стужи шальные,
И дуб-одиночка совсем уж продрог.
Мороз показал свои зубы стальные,
Хотя для зимы не пришёл ещё срок.
 
  У осени строго неделя в запасе,
  Но ей, бедолаге, ещё невдомёк.
  Что этот мороз коварный, опасен.
  Он эту неделю украсть у ней смог.

23.11.2013г.