Одна

Никалесная
Одна - как будто колокол разбитый
Среди руин покинутых миров,
Узором-болью дни мои расшиты,
А ночи режут вены скользких снов.

Одна - как зверь растерзанный в пустыне,
Что заживо в могилу погребен,
Камнями праведников перебитый,
Но ведь достоин жалости и он...

Одна. Я не спешила наступать на мину,
Мне тот, кто ближе всех был и помог -
И тысячу клинков вонзились в спину,
И жертву принял христианский бог.

Одна - как будто тень ничья иль нечто,
Скользящее без тени, без следа.
Моя душа уже в аду: навечно
Гореть ей в этом теле без огня.