Осталось жить совсем немного...

Олег Чередов
        На этой неважного качества фотографии изображены мои любимые Друзья, Фредюшка и Васелиска (одногодки-ровесники), наши четвероногие Питомцы, прожившие с нами по четырнадцать лет. Фотография быда получена 1-го сентября 2014-го года. На следующий день мой добрый Старичок Фредюшка умер. И полились мои слёзы.
        Васелиска безмерно любила Фреденьку с Детства. Наш Фреденька всю свою жизнь оставался взрослым ребёнком.
        Фредюшке было полтора года, когда мы привезли (31.12.2002) в наш дом Хейлюшку (лающее Божье Создание). Возраст её нам не был известен. Однако, думается, что она была не младше Фреди. С первых же дней они подружились. Хейлюшка прожила у нас чуть более одиннадцати лет и умерла в тяжёлой болезни (20.02.2014). Вскоре (примерно, через полгода)мой нежный "взрослый ребёночек" Фреденька ушёл (02.09.2014) за своей Подружкой Хейлюшкой. Не принимая восемь дней пищу мой ласковый Дружок умер. Через один месяц (02.10.2014), после смерти своего Дружка Фредюшки, потерялась Васенька.
        Не проходит дня, чтобы я не плакал. Вспоминая моих Питомцев я лью свои горькие слёзы. И время не лечит.

                ***
Осталось жить eму немного ...
(В краю ином Подружка ждёт.)
Собрался Фредюшка в дорогу ...
К Любимой в Вечность отойдёт.

Мой Фреди знал, что мне он нужен.
Он сам меня всю жизнь любил
А с Детства с Васенькой был дружен,
И верность Хейле сохранил.

А вот и осень уж настала,
И он готов покинуть нас!
В Стране той Хейли тосковала ...
Пробил его последний час!

***
Мой  Фреди умер среди дня,
В то время был я на работе.
Душа умчалась в небеса,
Простившись с нами при полёте:

"Прощайте, милые Друзья!
Я расстаюсь сегодня с вами,
Но не тужите без меня.
Там Хейли ждёт меня в печали."

(08.01, 25.11, 30.12).15, 21.08.16, 13.01.19.