Тёмно-вишнёвая шаль

Арсёнов Сергей
                <Я о прошлом уже не мечтаю
                И мне прошлого больше не жаль,
                Только крепче к груди прижимаю
                Эту тёмно-вишнёвую шаль>
                (романс «Тёмно-вишнёвая шаль»
                сл. и муз. В. Бакалейникова)
*

«Эта тёмно-вишнёвая…» — пела
Для меня ты – желанная, жуть! –
Дека цвета сердечного пепла –
На изгибе – роскошная грудь…

Как давно… как недавно…
                Туманы
Застилали родные края…
Географию, …, судьбы, …, урманы, …
По совковым лекалам кроя…

Вензелит перепутано дико
Ржа застойной эпохи в мозгу.
Куролесил… (цензурно запикал) –
А без мата – сказать не могу.

С фуфырём – осиян и задрипан –
До б…бесплатных Марусь-Кать-Оль-Тань…
Мандель-штаммы советского гриппа
Докрасна воспаляли гортань –

И орали, ох, как(!) мы орали:
— «Слава! Слава… пошло бы всё на…».
СССРные светлые дали
Куе-жали взахлёб с бодуна…

Да сейчас-то уж чо постсиндромить?
Ни серпа, ни кувалды не жаль…
Жаль одно – не сорвал я по скроми
Эту тёмно-вишнёвую шаль.

                ----------------