Научи меня жить

Виктор Величко
Научи медсестра меня жить
Вот так просто, как я не сумею.
Расскажи, как тебя полюбить.
Умереть, видит Бог, я успею.

Без вины я во всем виноват,
В том что жалко смотрел я на вещи,
И от постного хлеба стал слаб,
И от пира слабей стал я хлеще.

Нет преград, от себя все гоню,
Что мне липнет как комья при жизни.
Ни кого я давно не люблю,
И ушел я давно от Отчизны.

Сладко-приторна та моя жизнь,
Позовите мою куртизанку.
И пойдет все в разнос и все вкривь,
И я вывернусь весь наизнанку.

Что ты смотришь глаза приоткрыв,
Знать не знаешь как жить то мне дальше.
И умру никого не любив,
Но умру то совсем я без фальши.

08.01.2015