Пианистка

Виталий Никитин
(навеяно фото из интернета)

Огромный зал, рояль и ты за ним
Сидишь в шикарном платье ярко синем.
И вот опять погасли все огни
И зазвучала музыка Россини.
И каждый жест твоих прекрасных рук,
Бег тонких пальцев по ступенькам клавиш
Передают надрыв душевных мук,
Россини или твой? Одна ты знаешь.
И белый локон на твоих плечах,
Ажур чулков  в разрезе смелом платья.
Все для него, лишь он один в  мечтах
Ты мысленно давно  в его объятьях.
Затих аккорд и вмиг взорвался зал,
И был сродни  реки   поток оваций,
Несущий вниз воды  огромный  вал,
В восторге трепетал шёлк декораций.
А по щеке - слеза, что рядом нет
Того, к кому летит душа немая.
А завтра вновь погаснет в зале свет,
Там зритель чуда ждёт, тебе внимая.
И будут ждать и ложа,  и балкон
Как музыка польётся тихо в души,
И ты заплачешь  снова.  Только он,
Увы, твои слезинки не осушит.