Седьмая печать

Кирилл Голянский
Будет ли то, что написано в книгах Твоих –
                едва.
Станем ли мы как учили апостолы? – Ввек.
                Отнюдь.
Каждый апостол делился как клетка – на три?
                На два?
Чтоб эту жизнь  хоть немного ещё – но согреть,
                обуть.

Мир застывает, и холодно ночью, да бо-
                сиком
Шесть километров по мокрому снегу идти –
                на чай.
Я триста лет провожал корабли и хранил
                тайком,
То, что теперь ты храни где-то в памяти и
                встречай

Каждый подарок судьбы как заветный волшеб-
                ный сон,
Каждый забытый потерянный в море линкор,
                фрегат…
Каждый китаец, наверное, где-то в душе –
                дракон.
Мечется, бьётся о стены и толщу подзем-
                ных врат.

Где ты – Любимая? Маленький? Девочка? Солнце?
                Друг?
Тихо, как будто весь мир превратился в  туман
                и гать.
Север устал в карауле и молча пошёл
                на юг.
Греть отмороженный палец и что-то «пере-
                тирать».

Пусто на улицах, брошены вещи, лишь где-
                то там
Плачет, как будто младенец, и, вроде, слышны
                шаги.
Кони несутся галопом по брошенным го-
                родам,
Но не уносятся, лишь продолжая «чертить»
                круги.

Счётчик завис, и все цифры застыли – одни
                нули,
Звёзды как звери пришли без надежды – на во-
                допой.
Висельник вздрогнул и вылез долой из своей
                петли,
Сел покурить и, качаясь, тихонько пошёл
                домой.

И  на заснеженных тропах – лишь только следы
                зимы,
Спичкой лежать на комоде и попросту до-
                горать…

Мир уничтожен, но в нём как всегда остаём-
                ся мы –
Голым ребёнком сидеть на асфальте и просто –
                ждать…






* фото - KIM HOLTERMAND