отчаяние

Олег Звонов
На перекрестии дорог,
В следах бесчисленных прохожих,
Перед Тобой,Великий Боже,
Лежу в пыли дорожной ниц,
Вселеной камешек ничтожный.
В Симфонии Бескрайних Сфер,
В Гармонии Цветов и Звуков,
Я досих пор в плену химер
И в нестроении и в муках.
Я вижу,как прекрасен Мир,
И порожаюсь Совершенством,
Но в червоточинах кумир
Кровавых троп в пути к Блаженству.
В безсильи Истину познать,
Не в праве быть судьёю Миру,
Не в состоянии принять,
Не в состоянии отринуть.
Я в этой изнемог борьбе,
В чём пестроте бывает мера?
Как перепутались в душе
И неприятие и вера!
Отец!Я весь перед Тобой,
Из пятен темени и света,
Не примерённый сам с собой,
В вопросах ищущий ответа.
Прозреть пытаясь Светлый Лик,
Ничком лежу в пыли и тлене,
Молю-позволь мне хоть на миг
Прильнуть лицом к Твоим коленям!
И тяжесть мудрую руки
Вдруг ощутить на лбу горячем,
И разрыдаться наконец
Смывающим всю скверну плачем.