Олимпийский огонь в Сочи

Мавур
Младшему сыну для классного часа про Олимпиаду в Сочи

Олимпийский огонь облетел шар земной,
Путешествует он дни и ночи,
И теперь он пылает над нашей страной –
Принимает его город Сочи.

Вспыхнул факел для тысяч восторженных глаз,
И по праву – нам есть чем гордиться:
Сочи – город-курорт – в этот год стал у нас
Олимпийскою зимней столицей.

Быстрых, сильных и смелых созвал он к себе,
К стадионам, трамплинам и трассам:
Пусть проявят себя в честной равной борьбе,
Восхищая болельщиков массы.

Олимпийский огонь рвется в синюю высь,
И победы Российское знамя.
Мы достойны его, мы его дождались,
Он навечно останется с нами!