Льстец

Марк Горбовец
Льстец  может  так  мозги запудрить  руководству –
Поверит, впрямь   с  Наполеоном есть большое  сходство.
Командный  тон  появится   тотчас,
И  взбудоражит  тот  все  враз.

Приказ  налево  и  направо,
Свою  начнет  вести  управу,
Тех  разогнать,  а  тех  принять,
Тем  льготы  дать,  у тех  отнять.

Хоть  пользы  нет  от  тех  приказов
И  очевиден  явный   вред-
Не  видит  он  нигде  отказов
И слышит   только  льстивый  бред.

Таких   примеров  есть  не  мало,
Что  возгордясь  от  лестных  слов,
Творит   начальник,  что  попало,
Всех  под  себя  подмять  готов!