Связь веков.. поэма

Валентина Зима 2
      Все думают о том, как дальше жить,
        И что же делать с жизнью этой,
       Как выйти всем из прошлого оков
     И вновь взлететь над милою планетой.
        Что происходило на Земле?
     И почему так тяжко жить на свете?
   Ведь был уже урок, когда пришёл Потоп
 И вся Земля исчезла в Большом водовороте!
        Все было до Потопа,
       Причина там родилась,
     Столкнулись Небо и Земля-
      Судьба землян вершилась.
    На ней все чаянья Вселенной-
   Любовь и ненависть сходились.
  А замысел сил тьмы был прост и скор,
      Вышла злоба на простор,
   И,своего дождавшись часа,вышла здесь свой узор.
      Время подошло!
    В том помогли и страсти душ людские,
     Пустили стрелу острую да ядовитую
          На землю плодовитую!
         И содрогнулся Мир,
       Земля исчезла в пепле,
   И вздыбилась вода, с земной смешавшись грязью.
         Вулканы разыгрались.
     Вода и пепел, камни, грязь до неба поднимались.
            И наступила ночь,
          Мир мраком был окутан,
      В пространстве бесконечном погибло все.
  И на земле лишь воды водили с ветром хороводы.
       Погиб народ, всю землю населявший,
     Через пороки мир свой и себя сгубивший.
    Но, ведь Любовь превыше всяких сил,
      Через неё Бог мир нам сотворил!
      И снова дал Он детям своим шанс,
       Он не хотел, чтобы исчез народ,
        Луч жизни не погас!
       Вырос теперь народ уже другой,
      Но понял ли и он мир свой непростой?
      Неужели он опять ошибки повторит?
      Ведь и сейчас на грани Мир стоит!
      Эту грань легко перешагнуть,
       Это-как листок перевернуть.
      Человек себе взял право выбирать
     Как на земле прожить и что с собою брать-
    Любовь и Свет, иль зло и тьму принять.
   Не забывай ошибок предков,помни их!
    Ведь раз за разом род твой вымирал
В ответе ты за все, что делал на земле,
    Как жизнь творил и сам что отдавал!
      Любовь ты получил, но чтобы жить достойно
И Светом заполнять Колесо Судьбы.
Счастье ведь так просто не даётся,
      Потрудиться надо сердцем и душой,
        Вот такой он путь-простой и не простой,
        За труды нам в жизни только воздаётся!
         Пусть Древо Жизни вечно будет!
           Когда наполнишь жизнь свою
          Любовью, мудростью сердечной-
         Тогда тебя Мир не забудет!