Новогодняя зарисовка

Пётр Кретов Новый Кабинет
Собачий холод. Настроенье – дрянь.
Автобус, хоть бы раз поторопился.
Трясётся рядом молодая "пьянь" –
Совсем, видать, за Новый год упился.

Не знать бы ни работы, ни коллег,
Под Новый год хотя б один поздравил.
Что толку от таких, как я, калек,
Скорей бы шеф на пенсию отправил.

Могу и сам уйти... А что потом?
Ведь это добровольное изгнанье -
Выть волком от тоски в дому пустом...
И накатили, вдруг, воспоминанья…

Собачий холод, а душа поёт –
Неделю нам с Наташкой было жарко.
Она из тех, кто фиг кому даёт,
Но в Новый год так хочется подарка.

Признаться честно, малость подыграл -
Мол сирота, всю жизнь без ласки маюсь.
А плохо то, что всё же перебрал,
Без четвертинки вряд ли оклемаюсь.

Автобус где-то сдох, но не беда,
Мне всё равно сегодня во вторую.
А вечером опять вернусь сюда,
Наташка стол накроет - попируем!..

… Пришёл Икарус, заглотил народ.
Как хорошо в тепле-то, мать честная!
"Пьянь" рядом сел, и лыбится, урод...
Кого же он мне так напоминает?