военная муза

Форнит
Тревожит муза лишь в моменты потрясений,
Как отклик спящих чувств на каверзы судьбы.
В мой мир пришла война и сотни впечатлений
Слетают на листки, не выдержав борьбы
И обернувшись вдруг неловкими словами...
Куда им до поэм, но каждое из них
Хранит накал страстей и отголосок драмы
Моих военных дней, прокравшиеся в стих.
Кому они нужны, ведь вопреки законам
Разорваной страны написаны порой?
А может, лишь тому десятку миллионов,
Которые бомбит рошеновский король.
Ни лестные слова, ни гранты, ни награды
Сейчас мне ни к чему, отложим пир и бал...
Пускай мои стихи звучат на баррикадах,
И томик их с собой возьмут жильцы в подвал,
Чтоб ночи коротать и, повторяя строки
При свете фонаря, не думать обо сне,
Обстрелах, грабежах, захватчиках жестоких.
И, может, иногда шептать "спасибо" мне.