Пыль и алмаз

Мария Новик
Все люди разные, как день и ночь, как лед и пламя:
Одни смиренны и чисты, другие алчны и лживы.
Одни горды своей семьей, несут добро в родное свое племя,
Другие непорядочны, глупы... Они исполнены лишь жаждою наживы.
Есть люди как алмазы - искренни, чисты и боль прощеньем прогоняют:
Они друзья отличные и верные мужья, отцы и жены.
А есть люди как пыль - в своих поступках и делах бревна не замечают
И мнят себя "солдатами Судьбы", не видя  на плечах своих позорные погоны.

Различие увидьте в них, не пользуясь орлиным глазом
И поделюсь прочитанною(в помощь вам) я мыслью:
Алмаз, испачканный в грязи - он все равно останется алмазом,
А пыль, взмывая в небеса, ведь согласитесь, остается пылью.