Тучи скопом налетели..

Елена Лог
Тучи скопом налетели
Охватили пол земли
Небеса вмиг потемнели
Белой пылью замели

Ветер в пляске закружился
Разошелся, засвистал
Вихрем снежным в выси взвился
И сугробы разметал

Всё исчезло, всё пропало
Только сыплет снег в окно
Ни конца нет ,ни начала
Жутко, холодно, темно

Хорошо в метель такую
Возле печки посидеть
В пору вьюжную глухую
На огонь живой смотреть

Вспомнить детские проказы
И сомлея, в полусне,
Слушать дивные рассказы
О далекой старине.