Родные Края

Елисей Сыроватский
Нам покинуть когда-то придется
Те края, где душевная трель
Разливается с выходом солнца,
А из льдин - золотая капель.

От истоков, где путь начинали
По извилистым тропам судьбы,
На которых не раз разбивали
Мы с размаху упрямые лбы...

Время шло по секунде, считая
Нашу жизнь от начала начал,
В тех краях "с журавлиною стаей
Улетаю" - однажды кричал.

Возвращение болью и дрожью
Отзывалось в ранимой Душе
И теперь, даже вид бездорожья
Уникален посмертно уже...

Все уходим, не зная, вернемся
В те Края, где раздолье кругом,
Где от счастья до слез рассмеемся,
Восхваляя родименький Дом.