Сгорит моя звезда

Владимир Варенцов
Сгорит моя звезда. У всех сгорит когда-то.
Средь мириады звезд в том нет большой беды.
Но как же хороши рассветы и закаты,
                черемуха в цвету и вешние сады.
Рассыпет без меня по небу ночь дукаты,
                но в памяти земли теплы мои следы.