Зелёный чай

Светлана Лисиенкова
               
Я пью зелёный чай и думаю о лете…
Летит зелёных мыслей хоровод,
И теплится надежда в сердце где-то,
Что этот холод, наконец, пройдет…

Зелёные леса откроют мне чертоги,
И зашумит листвой зелёный свод.
И реки понесут, задумчивы и стрОги,
В зелёных берегах тепло зелёных вод…

И, согреваясь в этом буйном лете,
Шагну босой ногой на зелень трав,
И вдруг пойму – не зря живу на свете,
Прекрасен мир – поэт, конечно, прав!

Как хорошо в плену зелёных мыслей!
Недаром это мой любимый цвет…
Наполнено там всё зелёным смыслом!
А здесь его, увы, в помине нет.

Кругом зима…Зелёный чай, и только,
Лишь белый цвет в моём окне  пока.
Да вот ещё скелет от выброшенной ёлки:
Как будто на снегу – зелёная тоска…


Спасибо за фото Елене (Elena на Яндекс Фотки)