На скалы прилегла усталая весна

Генрих Ран
На скалы прилегла усталая весна.
С вершин течёт зелёная прохлада.
Цветов крикливых нет - черёмуха одна
обрушилась на нас душистым водопадом.

В цветочной глубине терялся раньше я.
Смотрел на мир сквозь лепестки соцветий.
Теперь стремлюсь постичь законы бытия
и тайны будущих столетий.

Спираль веков - могучая рука -
поддерживает мир в музее Райта*.
Пусть будет связь времён надёжна и крепка,
с движением планеты в прочной спайке.

Летящая звезда, что Солнцем мы зовём,
в магнитных лапах Землю увлекает.
Куда же нас несёт, куда же мы придём?
Хочу найти того, кто это знает.

На скалы прилегла усталая весна.
Восходит к облакам пахучая прохлада.
Цветов крикливых нет - черёмуха одна
Обрушилась на нас душистым водопадом.
-----------------------------------------------------------
*- музей Гуггенхайма в виде спирали, архитектор Ф. Л. Райт