Увядание осени

Георгий Холин
Стало как-то неуютно, сиротливо -
Без листвы древа стоят в печали.
На мир смотрят скорбно, молчаливо.
Возврат лета им не обещали.
 
  Лист оставшийся висеть не броско -
  Уходящей осени реклама...
  Жмётся к веткам малая их горстка.
  Вот такая у деревьев драма.

Этой осени звучащие литавры,
Дни ушедшие, как могут, славят.
Тучи дождевые словно мавры,
Кажется, вот-вот тебя раздавят.
 
  Видно мне природы увядание,
  Но ей хочется стать порослью младою.
  Чтоб пройдя сквозь зимние страдания,
  Набрать силы, будущей весною.

20.11.2013г.