Душа и тело, инь и янь

Кот Матроскин
Душа и тело - словно инь и янь,
Как можно их представить друг без друга?
Покуда не наступит жизни грань,
Душа для тела - лучшая подруга.

Хотя, к иным порой приходит день,
Когда вся жизнь скользит опасным юзом,
Меж янь и инь вдруг прорастает хрень,
Таким вот, разделительным союзом.

Страдают оба - тело и душа,
Терпя друг друга долго, год за годом...
Друг друга убивая не спеша...
Пока союз не кончится разводом.