В том же месте, как год назад

Ильдус Фаррахов 2
Январь распечатал на стёклах узоры
В кафе ни души, а за  окнами снег
Стоят на столах  голубые подставки
А в них салфетки фирмы «Бэсик Грей»

Не бывает встреч без опозданий
В шестибальной пробке стоит Citroen   
С ручных часов стекает память
На мой мобильный, белый телефон.

Мне хочется, когда пройдут морозы,
Случайно  встретить тебя на «Большом»
Ты тихо пройдёшь мимо тех самых окон,
Где зимою, когда-то, молчал телефон.