Ты позови меня за горизонт

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
  Виталию Огородникову

Ты позови меня за горизонт –
Там где твои озера и урманы,
Сполохов неба разноцветный зонт
И где капель в апреле –  слишком рано.

Ты покажи больших снегов покой,
Тайгу твою в серебряном тумане.
Ты удиви – я не видал такой,
В твоей словесно-восхищенной раме.

Возьми палитру где всей тундры краски –
Какими ты рисуешь от души,
Открой секрет – откуда столько ласки,
           в твоих стихах ?               
- Уж больно хороши.

Ты расскажи про тундру, журавлей,
Что как и ты  надолго улетают.
Про птиц, которым те края милей
И про рассвет – что утром окрыляет.

Шепни тихонько – как всё видишь это
И как сюжет порой находишь ты.
С каких высот ты смотришь на планету
И как цветными вдруг становятся мечты?

И ты не бойся – я теперь пойму –
Моя душа туда порой летает.
Я твой секрет не выдам никому,
 Кто  не поймет – с годами сам узнает.