Я с друзьями сидел у костра...

Владимир Герасимов Тюмень
               
 

Ковыли, ковыли, ковыли…
На границе степной с Казахстаном.
Как от вас далеко увели
Севера, где седые туманы.

Довелось посмотреть дивный край,
Его реки, восходы, урманы.
Быть в местах где воистину рай,
Где в цветах утопают поляны.

Я с друзьями сидел у костра,
Песни пел над сибирской рекою.
Было это как будто вчера,
Теперь сны не дают мне покоя.

И в местах не совсем обжитых,
Там где воют зимою метели.
Я встречал мне по духу родных
- Они душу открыть мне хотели.

Я смотрел на уставший их взгляд
И на руки парней трудовые.
Сердцем понял – на этих ребят ,
Возлагает надежду Россия!

                Март 2014г.              г. Тюмень.