Отчий край

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
                Отчий  край.
Цветами вышита сторонка дальняя
И свежий ветер там колышет рожь.
Ты снишься нам чуть-чуть  печальною,
Мы знаем точно всех домой ты ждешь.

Вернись к полям родным тропой заветною,
Уйди в леса прохладною порой.
Тебя озера встретят там приветливо,
Лицо умоют чистою водой.

Ты не спеша пройдись песчаным берегом,
С мосточка  в воду ноги опусти.
Ведь так давно уже здесь не был ты,
Ты с теплым ветром вместе погрусти.

Пусть возвратят тебя в воспоминания
И чаек крик и нежная волна.
И ты скажи в ответ слова признания,
Родной земле – она у нас одна!

Апрель.        2014г.